Você já fez isso? Saiba quais alimentos não devem ser cozidos junto com o feijão
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O feijão é um dos alimentos mais amados pelos brasileiros, e alguns ingredientes, adicionados na panela, podem atrapalhar o cozimento e até diminuir seu valor nutricional
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Tomate, limão e vinagre
Por serem ácidos, se colocados cedo demais, podem deixar a casca do feijão dura. O ideal é adicioná-los somente após o feijão estar completamente cozido
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Espinafre, acelga e beterraba
Esses vegetais são ricos em oxalato, substância que se liga ao ferro e ao cálcio do feijão, impedindo que o corpo absorva esses minerais
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Couve, espinafre e laticínios
Além do oxalato, esses alimentos contêm altas quantidades de cálcio, que competem com o ferro no processo de absorção intestinal
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Bacon, linguiça e carnes gordurosas
Temperar com carnes gordurosas pode deixá-lo mais saboroso, mas também mais pesado e difícil de digerir, pelo excesso de gordura saturada
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Caldos prontos e temperos industrializados
Esses produtos geralmente têm muito sódio, conservantes e acidulantes que alteram o sabor e o ponto do feijão, dependendo do tipo
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