Veja se o pudim de frigideira realmente dá certo e se vale a pena trocar pelo de forno
Reprodução: Freepik
Docinho, cremoso e tradicional no almoço de domingo, o pudim é uma das sobremesas mais queridinhas do Brasil
Reprodução: MakeStories
Mas será que dá para substituir a versão de forno por uma feita diretamente na frigideira? Nas redes sociais, a receita que viralizou como “pudim de frigideira” despertou a curiosidade de muita gente
Reprodução: MakeStories
afinal, será que ela realmente funciona e fica com o mesmo sabor do clássico pudim assado em banho-maria?
Reprodução: MakeStories
Na verdade, essa versão turca chamada kazandibi é feita com leite, açúcar, amido e farinhas que resultam em um creme encorpado e caramelizado na frigideira, formando um doce cremoso e delicioso
Reprodução: MakeStories
Fácil de preparar e pronta em poucos minutos, essa receita pode ser uma alternativa rápida para quem não quer usar o forno, mas ainda deseja servir uma sobremesa especial
Reprodução: MakeStories
E tem mais: também existe outra técnica de pudim na frigideira usando o banho-maria, que recria a textura do tradicional, só que feito direto na boca do fogão