Veja os alimentos que não devem ser cozidos junto com feijão que você provavelmente nem sabia
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O feijão é um alimento poderoso, mas alguns ingredientes, quando adicionados na hora errada ou em excesso, podem comprometer tanto o sabor quanto os nutrientes do prato
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Alimentos ácidos como tomate, limão e vinagre devem ser evitados no início do cozimento, pois endurecem os grãos
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Vegetais como espinafre, acelga e beterraba contêm oxalato, que dificulta a absorção de ferro e cálcio pelo organismo
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Carnes gordurosas, como bacon e linguiça, também devem ser usadas com moderação, para não deixar o feijão pesado e de difícil digestão
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E atenção aos caldos e temperos prontos: apesar da praticidade, eles costumam ter muito sódio e aditivos que podem interferir no cozimento e no sabor final
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Para um feijão mais saudável e bem aproveitado pelo corpo, prefira temperos naturais
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Adicione ingredientes mais delicados somente depois que os grãos estiverem cozidos
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Pequenos ajustes que fazem grande diferença no prato e na saúde