Veja como preparar uma berinjela empanada na airfryer com molho de missô que vai te surpreender
Reprodução: Freepik
A berinjela empanada na airfryer é a prova de que esse vegetal pode, sim, ser o destaque do prato
Reprodução: MakeStories
Crocante por fora, macia por dentro e com um toque agridoce irresistível, essa versão ganha um sabor especial graças ao molho de missô
Reprodução: MakeStories
Uma pasta fermentada japonesa feita com soja, açúcar e shoyu, que deixa o empanado cheio de umami
Reprodução: MakeStories
O melhor é que, por ser feita na airfryer, a receita fica leve, sequinha e muito menos calórica do que a tradicional frita no óleo
Reprodução: MakeStories
Para preparar, basta cortar 1 berinjela em rodelas, empanar na mistura de 80g de farinha de trigo, 80g de polvilho doce e 80g de amido de milho, e levar à airfryer até dourar
Reprodução: MakeStories
Enquanto isso, o molho é feito misturando 30ml de missô, 20ml de açúcar, 30ml de shoyu e 30ml de água, cozinhando até engrossar levemente
Reprodução: MakeStories
Depois, é só despejar o molho sobre as rodelas crocantes e misturar bem. O resultado é um prato cheio de sabor e textura, perfeito para servir como acompanhamento ou até como petisco