Veja como preparar uma berinjela empanada na airfryer com molho de missô que vai te surpreender

Reprodução: Freepik

A berinjela empanada na airfryer é a prova de que esse vegetal pode, sim, ser o destaque do prato

Reprodução: MakeStories

Crocante por fora, macia por dentro e com um toque agridoce irresistível, essa versão ganha um sabor especial graças ao molho de missô

Reprodução: MakeStories

Uma pasta fermentada japonesa feita com soja, açúcar e shoyu, que deixa o empanado cheio de umami

Reprodução: MakeStories

O melhor é que, por ser feita na airfryer, a receita fica leve, sequinha e muito menos calórica do que a tradicional frita no óleo

Reprodução: MakeStories

Para preparar, basta cortar 1 berinjela em rodelas, empanar na mistura de 80g de farinha de trigo, 80g de polvilho doce e 80g de amido de milho, e levar à airfryer até dourar

Reprodução: MakeStories

Enquanto isso, o molho é feito misturando 30ml de missô, 20ml de açúcar, 30ml de shoyu e 30ml de água, cozinhando até engrossar levemente

Reprodução: MakeStories

Depois, é só despejar o molho sobre as rodelas crocantes e misturar bem. O resultado é um prato cheio de sabor e textura, perfeito para servir como acompanhamento ou até como petisco

Reprodução: MakeStories

Curtiu essa receita?

Acesse o site

Reprodução: Freepik Reprodução: Freepik
Click Here