Veja a receita de molho tão delicioso que dá vontade de comer direto da panela

Reprodução: Freepik

O molho funghi é uma daquelas receitas com sabor de tradição e aroma irresistível

Reprodução: MakeStories

Cremoso, intenso e com aquele toque sofisticado de restaurante, ele tem como estrela o funghi secchi, um tipo de cogumelo seco que, depois de hidratado, libera um sabor marcante e único

Reprodução: MakeStories

Para preparar, são usados 50 g de funghi secchi, 2 caixinhas (200 ml) de creme de leite, 1 cebola média ralada, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (café) de vinho branco seco e sal a gosto

Reprodução: MakeStories

O segredo está em aproveitar a água do funghi, que vira um caldo rico e cheio de sabor, é ela que transforma o molho em algo tão especial

Reprodução: MakeStories

O preparo é simples: hidrate o funghi em água quente por meia hora, pique e reserve um copo da água do molho

Reprodução: MakeStories

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar, adicione o funghi e o vinho branco, e espere o álcool evaporar

Reprodução: MakeStories

Depois, coloque o copo da água do funghi, mexa bem e finalize com o creme de leite

Reprodução: MakeStories

O resultado é um molho espesso, aromático e delicioso, que combina com massas, risotos, carnes e frangos

Reprodução: MakeStories

Curtiu essa receita?

Acesse o site

Reprodução: Freepik
Click Here