Restrição alimentar? Aprenda a substituir ingredientes sem perder o sabor
Reprodução: Gemini (IA)
Ter restrições alimentares não significa abrir mão dos prazeres da comida saborosa. Sabendo substituir, é possível comer bem e sem passar sufoco!
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Para quem evita lactose, a dica é usas leites vegetais como o de amêndoas, aveia ou coco. Eles funcionam muito bem no lugar do leite comum até mesmo em receitas doces e salgadas
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No lugar da manteiga, que contém lactose, invista em óleo de coco, azeite ou pasta de oleaginosas. Com esses óleos também pe possível fazer misturinhas com ervas
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Doença Celíaca e evita o glúten? Troque a farinha de trigo por aveia, arroz, amêndoas ou grão-de-bico, que também funcionam em pães e bolos
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Para quem corta ovos, a opção é usar linhaça ou chia hidratadas para dar liga em receitas. Se for doce use banana amassada ou purê de maçã
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Já quem busca reduzir o açúcar pode adoçar bebidas e alimentos com tâmaras, mel, stevia ou xilitol, sem mudar o sabor ou exagerar nas calorias
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Você pode ter molhos cremosos sem usar o creme de leite. Substitua por inhame, castanhas ou tofu
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