Sobrou? Confira como aproveitar tudo da ceia de Natal
Reprodução: Freepik
Ingredientes: 150g de abobrinhas, 200g de cenouras, 1 cebola, 250g da sobra de arroz cozido, 100 ml de caldo de legumes
Reprodução: MakeStories
Arroz cozido com ervas e legume
Numa panela, coloque cebola, abobrinha, cenoura e refogue. Após isso, adicione o arroz. Acrescente caldo, temperos, sal a gosto e ferva, em fogo baixo, por 2 minutinhos
Reprodução: MakeStories
Para essa receita, você irá adicionar 400g das sobras de peixe e misture com o mesmo peso de batata cozida e amassada
Reprodução: MakeStories
Peixe e crustáceos cozidos
Acrescente um pouco de cebola, cebolinha e salsa picados. Molde bolas um pouco achatadas, pincele com ovo e passe por pão ralado. Frite até dourar
Reprodução: MakeStories
55g de lentilhas cozidas, 1 colher e 1/2 colher (sopa) de óleo de sua preferência, 4 cebolas picadas, 1 dente de alho amassado, 450g de carne de peru moída, 3 colheres (sopa) de vinho seco e coentro
Reprodução: MakeStories
Carne e ave cozidas
Refogue a cebola e o alho, acrescente a carne de peru moída, um pouco de água e mexa por 5 minutos. Acrescente o vinho, temperos de sua preferência e sal a gosto
Reprodução: MakeStories
Desligue e deixe esfriar. Transfira a mistura para o triturador, adicione as lentilhas cozidas, o coentro e misture tudo até ficar homogêneo, deixe duas horas na geladeira