Saiba quais alimentos devem ou não ser consumidos para prevenção do câncer
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O grande desafio é saber como fazer a alimentação da forma mais adequada e quais são os limites quando se deseja sair do padrão mais saudável.
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Também é sabido que alguns alimentos podem favorecer o surgimento de algumas doenças e uma delas é o câncer, que pode acometer diversos órgãos do corpo humano.
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“Estilo de vida é capaz de alterar os genes (podemos ativar ou silenciar os genes) com alimentação saudável, prática regular de atividade física, manejo do estresse, entre outros”, pontuou Almeida.
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Godinho citou os alimentos mais contaminados por agrotóxicos, como: pimentão, morango, alface, tomate, cenoura, abacaxi, beterraba, mamão, laranja, pepino, mamão.
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“Alimentos considerados cancerígenos pela OMS: carnes processadas, carnes vermelhas, bebidas alcoólicas e o aspartame este ano entrou para lista como possível cancerígeno, então, devemos evitar”, salientou.
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Josiane revelou que os pacientes portadores de câncer devem manter uma dieta diversificada e rica sem restrições indevidas.
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A base da alimentação deve ser de alimentos in natura e minimamente processados (como frutas, legumes, verduras, cereais).