Saiba os alimentos que podem explodir se colocados no micro-ondas
Reprodução: Freepik
Usar o micro-ondas corretamente é fundamental pois nem todos os alimentos podem ser aquecidos no eletrodoméstico
Reprodução: Makestories
O funcionamento do micro-ondas é baseado na vibração das moléculas de água presentes nos alimentos, o que gera calor
Reprodução: Makestories
Esse processo pode ser perigoso com alimentos que possuem alta umidade interna e baixa capacidade de liberar vapor, como ovos inteiros, tomates e batatas com casca
Reprodução: Makestories
Tendo noção das particularidades do aparelho, confira os alimentos que não devem ser aquecidos no micro-ondas
Reprodução: Makestories
Ovos inteiros com casca: o vapor gerado dentro do ovo pode acumular pressão e causar uma explosão
Reprodução: Makestories
Pimentas frescas: o aquecimento pode liberar capsaicina no ar, a substância provoca irritação nos olhos e nas vias respiratórias
Reprodução: Makestories
Frutas e vegetais com casca fina ou grossa: alimentos como uvas, maçãs inteiras e vegetais podem estourar devido ao acúmulo de vapor interno
Reprodução: Makestories
Molhos ou líquidos cobertos hermeticamente: a expansão de gases durante o aquecimento pode causar explosões e queimaduras
Reprodução: Makestories
Não perca nenhum webstory! Veja outros clicando no link