Saiba os alimentos que podem explodir se colocados no micro-ondas

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Usar o micro-ondas corretamente é fundamental pois nem todos os alimentos podem ser aquecidos no eletrodoméstico

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O funcionamento do micro-ondas é baseado na vibração das moléculas de água presentes nos alimentos, o que gera calor

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Esse processo pode ser perigoso com alimentos que possuem alta umidade interna e baixa capacidade de liberar vapor, como ovos inteiros, tomates e batatas com casca

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Tendo noção das particularidades do aparelho, confira os alimentos que não devem ser aquecidos no micro-ondas

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Ovos inteiros com casca: o vapor gerado dentro do ovo pode acumular pressão e causar uma explosão

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Pimentas frescas: o aquecimento pode liberar capsaicina no ar, a substância provoca irritação nos olhos e nas vias respiratórias

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Frutas e vegetais com casca fina ou grossa: alimentos como uvas, maçãs inteiras e vegetais podem estourar devido ao acúmulo de vapor interno

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Molhos ou líquidos cobertos hermeticamente: a expansão de gases durante o aquecimento pode causar explosões e queimaduras

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