Saiba como fazer panetone fofinho e úmido para o Natal
Reprodução: Freepik
Ingredientes: 560 gramas de farinha de trigo; 10 gramas de fermento biológico seco; 250 mililitros de água em temperatura ambiente; 1 colher de chá de essência de panetone
Reprodução: MakeStories
10 gramas de leite em pó; 120 gramas de açúcar; 1 colher de chá de sal; 55 gramas de frutas secas; 50 gramas de uva-passa sem sementes; 100 gramas de manteiga;
Reprodução: MakeStories
300 gramas de farinha de trigo; 4 gemas de ovos. Comece misturando água, fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo
Reprodução: MakeStories
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Essa mistura será a base da massa
Reprodução: MakeStories
Para a massa, use 150 mililitros de água, 1 colher de essência de panetone,10 gramas de leite em pó, 120 gramas de açúcar, 1 colher de chá de sal;
Reprodução: MakeStories
100 gramas de manteiga, 4 gemas de ovos. Antes de misturar todos esses ingredientes, adicione a base da massa. Após isso, acrescente 460 g de farinha de trigo
Reprodução: MakeStories
Enfarinhe uma bancada e sove bem a massa. Após sovado, coloque plástico filme na massa e deixe descansar por 1 hora
Reprodução: MakeStories
Depois da massa descansar e crescer, coloque novamente na bancada. Abra ela para tirar o ar. Espalhe sobre ela frutas secas e a uva-passa
Reprodução: MakeStories
Feche a massa em formato de bola. Coloque em uma forma de panetone, deixe descansar por mais 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 50 minutos