Saiba como fazer panetone fofinho e úmido para o Natal

Reprodução: Freepik

Ingredientes: 560 gramas de farinha de trigo; 10 gramas de fermento biológico seco; 250 mililitros de água em temperatura ambiente; 1 colher de chá de essência de panetone

Reprodução: MakeStories

10 gramas de leite em pó; 120 gramas de açúcar; 1 colher de chá de sal; 55 gramas de frutas secas; 50 gramas de uva-passa sem sementes; 100 gramas de manteiga;

Reprodução: MakeStories

300 gramas de farinha de trigo; 4 gemas de ovos. Comece misturando água, fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo 

Reprodução: MakeStories

Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Essa mistura será a base da massa

Reprodução: MakeStories

Para a massa, use 150 mililitros de água, 1 colher de essência de panetone,10 gramas de leite em pó, 120 gramas de açúcar, 1 colher de chá de sal;

Reprodução: MakeStories

100 gramas de manteiga, 4 gemas de ovos. Antes de misturar todos esses ingredientes, adicione a base da massa. Após isso, acrescente 460 g de farinha de trigo

Reprodução: MakeStories

Enfarinhe uma bancada e sove bem a massa. Após sovado, coloque plástico filme na massa e deixe descansar por 1 hora

Reprodução: MakeStories

Depois da massa descansar e crescer, coloque novamente na bancada. Abra ela para tirar o ar. Espalhe sobre ela frutas secas e a uva-passa

Reprodução: MakeStories

Feche a massa em formato de bola. Coloque em uma forma de panetone, deixe descansar por mais 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 50 minutos

Reprodução: MakeStories

Confira nosso site:

Reprodução: MakeStories

Click Here