Ingredientes: 500 g de bacalhau dessalgado e limpo; 1 dente de alho picado; 2 cebolas picadas; 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo; 3 tomates picados;
Reprodução: MakeStories
3 ovos; 4 xícaras (chá) de batata (purê); 4 colheres (sopa) de azeite ou a gosto50 g de azeitonas; cheiro-verde a gosto
Reprodução: MakeStories
Aqueça uma panela com azeite, em seguida adicione a cebola e o alho para dourar em fogo médio. Depois, ao dourar, coloque tomate, refogue por 5 minutos
Reprodução: MakeStories
Coloque o bacalhau desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde a gosto, misturando por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar. Separe as gemas das claras e bata
Reprodução: MakeStories
Quando virar ponto de neve, misture aos poucos com as gemas e farinha de trigo. Misture o refogado de bacalhau já morno à mistura de claras em neve e batata
Reprodução: MakeStories
Coloque a mistura num refratário untado com azeite e leve para assar em forno a 180º C até dourar