Receita de pão integral com farinha integral, aveia e linhaça
Reprodução: Freepik
Ingredientes: 400 g de farinha de trigo; 500 g de farinha integral; 50 g de aveia grossa; 50 g de farinha de linhaça ou semente; 1 colher sopa rasa de sal; 1 ovo;
Reprodução: MakeStories
20 g de fermento fresco; 50 ml de azeite de oliva; 650 ml de água filtrada ou mineral temperatura ambiente; 1 colher de sopa rasa de açúcar; Manteiga para untar
Reprodução: MakeStories
Comece misturando ½ copo de água (dos 650ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve. Misture todas as farinhas e o sal até ficar homogêneo
Reprodução: MakeStories
Feito isso, abra um ninho nessa mistura de farinha, coloque o ovo, o fermento reservado e a água aos poucos, misture bem. Coloque o azeite e misture novamente
Reprodução: MakeStories
Se ficar grudando coloque mais farinha. Sove bem e deixe crescer por 1 hora. Sove mais uma vez e deixe crescer por mais uma hora
Reprodução: MakeStories
Faça esse processo outra vez e coloque em 2 formas untadas com manteiga sem sal e farinha. Aqueça o forno por 10 minutos, asse em fogo médio por 40 minutos