Receita de panetone de pistache para matar a sua vontade
Reprodução: Redes Sociais
Para massa: Farinha de trigo; Leite morno; Fermento biológico seco; Açúcar; Manteiga em temperatura ambiente; Ovos; Essência de panetone; Sal
Reprodução: MakeStories
Para o recheio: Creme de pistache (encontrado em lojas especializadas ou mercados); Pistache triturado; Chocolate branco (opcional, para cobertura)
Reprodução: MakeStories
Misture o fermento com o leite morno e um pouco de açúcar. Deixe agir por cerca de 10 minutos. Na tigela, coloque farinha, açúcar, ovos, manteiga, sal e essência de panetone
Reprodução: MakeStories
Deixe o fermento agir até ficar homogêneo. Sove a massa por 10 minutos e deixe-a descansar até uma hora. Após isso, abra a massa e adicione o creme de pistache
Reprodução: MakeStories
Dobre a massa, formando o panetone, e coloque-a em uma forma apropriada.Deixe descansar novamente por 30 minutos
Reprodução: MakeStories
Para assar, deixe em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Cubra com chocolate branco derretido e pistache triturado