Receita de bolinhos de frutos do mar crocantes

Reprodução: Freepik

Ingredientes: 2 fatias de pão integral seco; ½ xícara de leite; 226 g de carne de caranguejo; 225 g de camarão cozido; 2 ovos grandes, gema e clara separados; 

Reprodução: MakeStories

2 colheres (chá) de mostarda Dijon; 1 colher (sopa) de molho inglês; ½ xícara de amêndoas moídas; Pitada de pimenta-vermelha; 1 colher (sopa) de maionese;

Reprodução: MakeStories

Um punhado de salsinha lavada, seca e picada; 1 ½ xícara de farinha de rosca; ⅓  de xícara de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de água; Óleo de girassol ou de canola

Reprodução: MakeStories

Comece embebedando o pão no leite por 5 minutos. Remova e desfie a cartilagem do caranguejo. Após isso, acrescente o camarão

Reprodução: MakeStories

Coloque as gemas, a mostarda, o molho inglês, as amêndoas, a pimenta-vermelha e a maionese; misture e acrescente 1 colher (sopa) de salsinha

Reprodução: MakeStories

Esprema o pão, junte ao caranguejo, se ficar úmido demais, acrescente um pouco de farinha de rosca. Divida a mistura de caranguejo em 8 porções e molde 

Reprodução: MakeStories

Coloque em dois pratos a farinha de trigo e a farinha de rosca. Numa travessa rasa, bata ligeiramente as claras com água

Reprodução: MakeStories

Passe-os na farinha e sacuda-os para retirar o excesso: em seguida, passe nas claras e na farinha de rosca. Após isso, em óleo quente, frite os bolinhos 2 a 3 minutos

Reprodução: MakeStories

Passe-os na farinha e sacuda-os para retirar o excesso: em seguida, passe nas claras e na farinha de rosca. Após isso, em óleo quente, frite os bolinhos 2 a 3 minutos

Reprodução: MakeStories

Confira nosso site:

Reprodução: MakeStories