Queijo Minas Artesanal se torna Patrimônio Imaterial da Humanidade

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Produzido há mais de 300 anos, o
amado queijo minas artesanal foi
declarado Patrimônio Imaterial pela
Unesco e reconhecido como um
símbolo da cultura, identidade e
memória brasileira

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Essa é a primeira vez em que o modo de preparar um alimento tipicamente brasileiro recebe tal título. Confira diferenças entre o queijo artesanal e o de mercado

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Feito com leite cru, o queijo
artesanal leva coalho e fermento
 lático natural. Já o queijo minas
frescal, o de mercado, é
industrializado, feito com leite
pasteurizado e sem maturação

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A maior diferença entre um e outro é que o artesanal tem sabor marcante, textura firme e amarelada, já o de mercado tem sabor suave e textura macia

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Embora saudáveis, os dois queijos precisam ser consumidos moderadamente

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O queijo minas padrão, também passa por maturação, mas é fabricado em escala industrial com leite pasteurizado

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