Queijo mais velho do mundo é encontrado em colar de múmia milenar; entenda
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Cerca de 3.600 anos atrás, uma jovem morreu e foi enterrada na Bacia de Tarim, um deserto localizado onde hoje fica a China
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Seus restos mortais naturalmente mumificados foram encontrados, em 2003, com pedaços de queijos dispostos como um colar
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De acordo com O Globo, a múmia estava vestida com um chapéu de feltro, casaco de lã com borlas e botas de couro forradas de pele
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Segundo Qiaomei Fu, paleogenetista do Instituto de Paleontologia de Vertebrados e Paleoantropologia da Academia Chinesa de Ciências, o queijo é o mais antigo do mundo
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Fu liderou uma análise genética dos produtos lácteos e micróbios presentes no queijo da Bacia de Tarim, esclarecendo como ele foi feito
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Os cientistas coletaram amostras de queijo espalhadas ao redor dos pescoços de três múmias da Bacia de Tarim
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Eles isolaram quimicamente os fragmentos de DNA que permaneceram e os compararam com os genomas de espécies modernas envolvidas no processo de fabricação de queijo
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Foram encontrados traços de DNA de vaca e cabra, indicando que o leite de ambos foi usado no queijo antigo. A inclusão do queijo em sepultamentos indica que ele era valorizado
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Na época em que o queijo foi enterrado, ele provavelmente era macio e picante, segundo o estudo científico
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Os cientistas devem tentar recriar o queijo com base nas informações que coletaram sobre sua produção. “Acho que o próximo passo é fazermos isso”, disse Fu
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