Quando o micro-ondas ‘estala’ enquanto esquenta uma comida significa o que?
Reprodução: Canva
O micro-ondas funciona com aquecimento rápido de moléculas de água e gordura, que formam bolsões de vapor e se rompem abruptamente, causando os estalos
Reprodução: Makestories
Ele aquece de fora para dentro, criando zonas de calor que podem liberar vapor de maneira desigual
Reprodução: Makestories
Alimentos ricos em água ou gordura, como sopas, carnes e queijos, são mais propensos a produzir esses sons
Reprodução: Makestories
O aquecimento desigual se dá por conta das ondas eletromagnéticas que penetram irregularmente, aquecendo mais as superfícies do que no interior
Reprodução: Makestories
Uma dica para evitar esses estalos é pausar e mexer os alimentos até ter esquentado totalmente, utilizando as próprias tampas
Reprodução: Makestories
Não deixe de usar recipientes adequados para micro-ondas, evitando plásticos inadequados e materiais metálicos
Reprodução: Makestories
Além disso, evite explosões com alimentos com casca grossa, como batatas e ovos. Eles devem ser perfurados para evitar a pressão interna não cause as explosões
Reprodução: Makestories
Não perca nenhum webstory! Veja outros clicando no link