Quando o micro-ondas ‘estala’ enquanto esquenta uma comida significa o que?

Reprodução: Canva

O micro-ondas funciona com aquecimento rápido de moléculas de água e gordura, que formam bolsões de vapor e se rompem abruptamente, causando os estalos

Reprodução: Makestories

Ele aquece de fora para dentro, criando zonas de calor que podem liberar vapor de maneira desigual

Reprodução: Makestories

Alimentos ricos em água ou gordura, como sopas, carnes e queijos, são mais propensos a produzir esses sons

Reprodução: Makestories

O aquecimento desigual se dá por conta das ondas eletromagnéticas que penetram irregularmente, aquecendo mais as superfícies do que no interior

Reprodução: Makestories

Uma dica para evitar esses estalos é pausar e mexer os alimentos até ter esquentado totalmente, utilizando as próprias tampas 

Reprodução: Makestories

Não deixe de usar recipientes adequados para micro-ondas, evitando plásticos inadequados e materiais metálicos

Reprodução: Makestories

Além disso, evite explosões com alimentos com casca grossa, como batatas e ovos. Eles devem ser perfurados para evitar a pressão interna não cause as explosões

Reprodução: Makestories

Não perca nenhum webstory! Veja outros clicando no link

Reprodução: Makestories
Click Here