Por que choramos ao cortar cebolas?

Reprodução: Freepik

Quem nunca foi cortar a cebola e sentiu os olhos arderem ao ponto de começar a lacrimejar? Ou melhor, chorar?!

Reprodução: Freepik

A justificativa desse fenômeno é simples. Parte das células da cebola é rica em enzimas, e uma outra parte, em sulfuretos

Reprodução: Freepik
Reprodução: Freepik

Ao cortar essas partes, elas se rompem e se misturam causando uma reação que produz uma substância chamada ácido sulfúrico

Reprodução: Freepik

Essa substância é, na verdade, um pequeno gás, que ao atingir os olhos, causa esse lacrimejo

Reprodução: Freepik

Para evitar esse “chororo”, basta cortar as cebolas com o ventilador voltado para você. Assim o gás da cebola não chega até seus olhos

Reprodução: Freepik

Outras alternativas é cortar a cebola debaixo d’água

Reprodução: Freepik

Confira essa e outras matérias no site

Click Here