Por que choramos ao cortar cebolas?
Reprodução: Freepik
Quem nunca foi cortar a cebola e sentiu os olhos arderem ao ponto de começar a lacrimejar? Ou melhor, chorar?!
Reprodução: Freepik
A justificativa desse fenômeno é simples. Parte das células da cebola é rica em enzimas, e uma outra parte, em sulfuretos
Reprodução: Freepik
Reprodução: Freepik
Ao cortar essas partes, elas se rompem e se misturam causando uma reação que produz uma substância chamada ácido sulfúrico
Reprodução: Freepik
Essa substância é, na verdade, um pequeno gás, que ao atingir os olhos, causa esse lacrimejo
Reprodução: Freepik
Para evitar esse “chororo”, basta cortar as cebolas com o ventilador voltado para você. Assim o gás da cebola não chega até seus olhos
Reprodução: Freepik
Outras alternativas é cortar a cebola debaixo d’água
Reprodução: Freepik
Confira essa e outras matérias no site
Click Here