Faz mal cortar o pedaço mofado da fruta e comer o resto?
Reprodução: Freepik
Você encontrou uma espécie de “pelúcia” ou pontinhos de mofo nas frutas? Não dá para simplesmente cortar o pedaço com mofo e aproveitar o resto
Reprodução: Freepik
Pesquisadores em uma consulta do G1, afirmam quer não deve comer nem a parte aparentemente saudável da fruta, pois alguns mofos podem ser invisíveis a olho nu
Reprodução: Freepik
O especialista Uelinton Pinto, professor da (USP) e pesquisador do (Food Research Center – FoRC), diz que essa ingestão do mofo pode causar problemas digestivos, entre outras doenças.
Reprodução: Freepik
Isso por que alguns fungos produzem microtoxinas, provando intoxicação e com um grande consumo pode causar câncer, como o hepático
Reprodução: Freepik
O especialista afirma que muitas vezes encontramos na fruteira uma laranja que começou a mofar, mas as outras ainda estão em bom estado, é possível verificar no toque
Reprodução: Freepik
Uma fruta que está mofada, contamina as outras?
Ao colocar na fruteira ou na geladeira, é importante higienizar as frutas e deixar secar. Mesmo em baixa temperatura alguns fungos ainda conseguem se multiplicar