Estudos apontam que adoçantes dos refrigerantes "zero" estão ligados ao aumento de doença grave; entenda

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Um estudo publicado na revista Cell Metabolism apontou que o aspartame, adoçante artificial utilizado em refrigerantes e doces "zero açúcar", pode impactar a saúde vascular

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De acordo com os especialistas
que realizaram essa nova
pesquisa, o produto aumenta os níveis de insulina em animais, contribuindo para o acúmulo de placas de gordura nas artérias

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Essa condição pode aumentar o risco de ataques cardíacos e derrames ao longo do tempo, além de elevar os níveis de inflamação

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Os pesquisadores alimentaram camundongos com doses diárias de alimentos com 0,15% de aspartame por 12 semanas - equivalente a cerca de três latas de refrigerante diet por dia

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Quando a equipe analisou o sangue dos camundongos, eles encontraram um aumento nos níveis de insulina depois que o aspartame entrou em seus sistemas

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A substancia, que é 200 vezes mais doce que o açúcar, pareceu enganar esses receptores para liberar mais insulina

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O próximo passo da pesquisa é fazer o mesmo teste em humanos para verificar se o efeito será igual ao dos camundongos

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