Está sem fermento em casa? Veja mistura que faz bolos e pães crescerem
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Já passou pela situação de ter que desistir de fazer uma receita por não ter fermento em casa? Se sim, essa é a solução dos seus problemas
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Uma mistura simples e eficaz vai fazer com que a massa cresça e vai substituir perfeitamente o fermento
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Para substituir o fermento, basta misturar o bicarbonato aos ingredientes secos e o ácido aos líquidos, depois combine tudo, de forma rápida, para ativar a reação
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Você deve usar 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio com meia colher de chá de vinagre para cada colher de chá de fermento químico
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Essa mistura é eficaz pois quando o bicarbonato e o vinagre se encontram, forma o gás carbônico, que cria bolhas na massa e faz com que ela cresça
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A reação é imediata, por isso a mistura deve ser levada ao forno rapidamente, para que o gás não dissipe
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A alternativa serve para bolos, panquecas e outras massas que não precisam de fermentação prolongada