Esses legumes não podem ser cozidos juntos e você não fazia ideia 

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Se você pensa que basta jogar todos os legumes na panela para cozinhá-los, você está enganado. Algumas combinações não podem ser feitas de jeito nenhum 

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Essas combinações, caso feitas, podem comprometer o sabor final e até a textura dos legumes. Além disso, a junção também faz reduzir os nutrientes 

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A cenoura amolece mais rápido, já a beterraba precisa de mais tempo na água. Nessa combinação, a cenoura tende a se desmanchar antes da beterraba estar pronta

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Cenoura e beterraba

Por causa dos compostos sulfurados liberados pelo repolho durante o cozimento, o sabor e cheiro de outros alimentos se comprometem, como a batata 

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Repolho e batata

Essa combinação dá errado por mais de um motivo. Primeiro, a acidez do tomate e os seus compostos fazem com que a batata demore mais que o habitual para cozinhar 

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Batata e tomate

Segundo, componentes como ácido oxálico e fitatos no tomate interferem na absorção de cálcio da batata

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