Erro comum no preparo do bolo faz muita gente culpar o forno, veja como evitar
Reprodução: Freepik
Quem nunca se decepcionou com um bolo que parecia perfeito por fora, mas estava cru por dentro ou com a massa mal crescida e ressecada?
Reprodução: MakeeStories
Esses problemas são mais comuns do que se imagina e geralmente estão ligados ao uso inadequado do forno
Reprodução: MakeeStories
Fornos a gás, elétrico tradicional ou de convecção tem suas particularidades, e entender o funcionamento do equipamento é essencial para evitar bolos com textura desigual
Reprodução: MakeeStories
Posicionar a forma na grade correta, evitar usar o grill e até investir em um termômetro interno podem fazer toda a diferença no resultado
Reprodução: MakeeStories
Outro erro clássico que compromete o bolo é abrir o forno antes da hora: isso causa queda de temperatura que interrompe o crescimento da massa, resultando em bolos murchos
Reprodução: MakeeStories
Além disso, controlar a temperatura, distribuir a massa, preparar os ingredientes antecipadamente e pré-aquecer o forno são importantes para garantir bolos e saborosos
Reprodução: MakeeStories
Com atenção a esses detalhes simples, qualquer um pode evitar frustrações e assar bolos perfeitos