Erro comum no preparo do bolo faz muita gente culpar o forno, veja como evitar

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Quem nunca se decepcionou com um bolo que parecia perfeito por fora, mas estava cru por dentro ou com a massa mal crescida e ressecada?

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Esses problemas são mais comuns do que se imagina e geralmente estão ligados ao uso inadequado do forno

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Fornos a gás, elétrico tradicional ou de convecção tem suas particularidades, e entender o funcionamento do equipamento é essencial para evitar bolos com textura desigual

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Posicionar a forma na grade correta, evitar usar o grill e até investir em um termômetro interno podem fazer toda a diferença no resultado

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Outro erro clássico que compromete o bolo é abrir o forno antes da hora: isso causa queda de temperatura que interrompe o crescimento da massa, resultando em bolos murchos

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Além disso, controlar a temperatura, distribuir a massa, preparar os ingredientes antecipadamente e pré-aquecer o forno são importantes para garantir bolos e saborosos

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Com atenção a esses detalhes simples, qualquer um pode evitar frustrações e assar bolos perfeitos

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