Endocrinologista revela: pular ou atrasar o café da manhã pode impactar seus hormônios
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A correria ou a falta de apetite pela manhã acaba fazendo muita gente adiar o café da manhã
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Porém, segundo o endocrinologista Francisco Rosero, esse hábito pode afetar diretamente o equilíbrio hormonal
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Em especial, o atraso na primeira refeição do dia interfere nos níveis de cortisol, hormônio que atinge seu pico por volta das 8h e começa a cair em seguida
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Tomar café da manhã entre 7h e 8h ajuda o corpo a reconhecer que está tudo sob controle, favorecendo o metabolismo, o humor e o gasto de energia
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Já manter o jejum além das 9h faz o corpo entrar em modo de alerta, elevando o estresse e dificultando a regulação hormonal
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Se manter o hábito de atrasar o café da manhã, aumenta o risco de diabetes tipo 2 em até 59%, segundo estudos
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Isso acontece pois o corpo, sem receber alimento, aciona processos como a gliconeogênese, produzindo açúcar a partir das próprias reservas
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Entretanto, Para começar bem o dia, Rosero recomenda um café da manhã com proteínas de qualidade, como ovos, iogurte grego, queijos
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Essa combinação ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, prolonga a saciedade e ainda reduz os efeitos do estresse logo nas primeiras horas do dia