Dieta do ovo? Saiba mitos e verdades sobre a iguaria

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Queridinho dos desportistas, o ovo é um alimento primordial no cardápio de muita gente. Algumas influenciadoras brasileiras até deram o que falar com a 'dieta do ovo'

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Mas, nem sempre o ovo foi amado desse jeito. Há um tempo, o ovo era visto como um alimento perigoso para saúde. Atualmente, porém, é idolatrado e enaltecido

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Afinal, o ovo é vilão ou mocinho? Para esclarecer algumas dúvidas, veja o que é verdade ou mito sobre esse alimento 

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Mito. A gema é mais calórica, mas é mais nutritiva. A clara tem água e proteína, já a gema possui todas as vitaminas (exceto a vitamina C), proteína e gordura

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A clara é mais saudável

Mito. O ovo deve ser inserido em uma dieta variada e equilibrada. Ele não pode substituir a carne pois eles não têm exatamente a mesma composição nutricional

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O ovo substitui a carne

Mito. Na verdade, o consumo de ovos pode até ajudar os hipertensos, auxiliando na redução da pressão arterial

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Comer muitos ovos faz a pressão arterial subir

Verdade. A variação de temperatura pode afetar a proteção da casca do ovo, causar rachaduras e gerar bactérias prejudiciais à saúde humana

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Não guardar ovos na porta da geladeira

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