Descubra por que suas bananas estão estragando rápido (e como evitar isso de vez)
Reprodução: Freepik
Se as suas bananas estão amadurecendo rápido demais, talvez o problema esteja na forma como você as guarda
Reprodução: MakeStories
Isso acontece porque a banana libera um gás chamado etileno, que acelera o amadurecimento especialmente se elas estiverem juntas de outras frutas ou em locais abafados
Reprodução: MakeStories
Além disso, colocar as bananas na geladeira pode prejudicar a textura, o sabor e causar manchas na casca
Reprodução: MakeStories
Para conservar melhor, o ideal é pendurá-las em um suporte para garantir circulação de ar, manter em um lugar ventilado e longe de outras frutas
Reprodução: MakeStories
Também separar as bananas verdes das maduras para que não estraguem todas de uma vez
Reprodução: MakeStories
E se elas passarem do ponto, não se preocupe: aproveite para fazer bolos, vitaminas ou congelar, evitando desperdício de jeito simples e gostoso