Descubra o segredo dos churrasqueiros para uma carne mais suculenta e saborosa
Reprodução: Freepik
Sabe aquela carne de churrasco suculenta que você só encontra em churrascarias? Aprenda agora o segredo para deixá-las neste mesmo nível de sabor
Reprodução: MakeStories
Deixar a carne descansar após grelhá-la é um passo essencial para garantir uma textura macia e suculenta
Reprodução: MakeStories
Durante o cozimento, o calor contrai as fibras e empurra os sucos para o centro, ao descansar, as fibras relaxam e os líquidos se redistribuem
Reprodução: MakeStories
Para fazer isso da maneira correta, basta afastar a carne da fonte de calor e aguardar aproximadamente 5 minutos para cortes menores e 15 minutos para peças maiores
Reprodução: MakeStories
Se quiser, pode cobrir com papel toalha ou alumínio, sem apertar. Assim, a carne fica muito mais saborosa e suculenta
Reprodução: MakeStories
Apesar da ansiedade, essa pausa vale a pena e é o segredo para uma carne perfeita no churrasco