Descubra o melhor segredo do caldo verde que aquece, conforta e transforma qualquer refeição em um momento especial

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O caldo verde é uma receita simples, cheia de sabor e perfeita para aquecer os dias frios

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Com calabresa ou paio defumado, carne seca dessalgada, couve, batata, cenoura, cebola e alho, cada colher traz o sabor caseiro que conquista toda a família, além de perfumar a cozinha de maneira irresistível

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O segredo está na combinação dos ingredientes frescos e no toque especial das especiarias, que transforma essa refeição em uma verdadeira comfort food

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Comece com 300 g de calabresa ou paio defumado em rodelas finas, 200 g de carne seca dessalgada e desfiada, 1 maço de couve bem picada, 2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos

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1 cenoura média picada, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 1,5 litros de água, 2 colheres de sopa de óleo, sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro a gosto

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1 colher de chá de coentro picado, 1 colher de chá de cominho

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Aqueça o óleo em panela grande, refogue cebola, alho e carne seca até dourar; adicione a calabresa e frite alguns minutos; junte batatas e cenoura, cubra com água e cozinhe até os legumes amolecerem

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Tempere com sal, pimenta e cominho; acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos; finalize com coentro fresco e sirva quente com pão ou torradas

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