Descubra como transformar o sabor do Caribe em um panetone caseiro digno de confeitaria
Reprodução: Freepik
O Panetone Caribe caseiro une o sabor tradicional do Natal com um toque tropical irresistível
Reprodução: MakeStories
A massa é feita com 1 kg de farinha de trigo peneirada, 3 ovos grandes, 1 copo de açúcar, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga
Reprodução: MakeStories
250 ml de leite morno, 50 g de fermento biológico, 20 ml de essência de panetone (opcional) e raspas de 1 limão
Reprodução: MakeStories
Para preparar, basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misturar com a farinha, sovar até a massa desgrudar das mãos e deixar descansar por 1 hora
Reprodução: MakeStories
Enquanto isso, faz-se o recheio de banana caramelizada, com 4 bananas-prata maduras
Reprodução: MakeStories
180 g de açúcar, 60 ml de água e 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão, cozinhando tudo até engrossar e soltar do fundo da panela
Reprodução: MakeStories
Com o recheio frio, abra a massa, espalhe as bananas caramelizadas e enrole, colocando na forma até a metade
Reprodução: MakeStories
Deixe crescer novamente, pincele com gema, faça um corte em “X” e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos
Reprodução: MakeStories
Depois de assar e esfriar, cubra com 150 g de chocolate meio amargo derretido e finalize com lascas de banana desidratada ou raspas de chocolate
Reprodução: MakeStories
O resultado é um panetone úmido, aromático e com um recheio que lembra o bombom Caribe, uma mistura deliciosa de banana, chocolate e lembranças natalinas