Descubra a técnica fácil para cozinhar cebolas caramelizadas perfeitas

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Perfeitas para dar um toque especial a qualquer prato, as cebolas caramelizadas exigem poucos ingredientes e muita paciência

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Para fazer em casa, você vai precisar de 3 cebolas grandes (roxas ou brancas), 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga, 1 pitada de sal e, se quiser acelerar o processo, ½ colher de chá de açúcar (opcional)

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O segredo começa no corte: descasque as cebolas e fatie em tiras finas e uniformes, o que ajuda a garantir um cozimento mais homogêneo e um resultado mais bonito

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Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga em fogo médio e adicione as cebolas com o sal, mexendo bem para envolver tudo na gordura

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Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, até que fiquem translúcidas, e então abaixe o fogo. A partir daí, deixe cozinhar lentamente por 30 a 45 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar nem queimar

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Se o fundo da panela escurecer demais, acrescente um pouco de água ou caldo para soltar os sabores

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Caso queira cebolas ainda mais doces, adicione o açúcar quase no final

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Retire do fogo quando estiverem bem douradas, macias e brilhantes, prontas para acompanhar carnes, sanduíches, omeletes ou hambúrgueres

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