Descubra 6 receitas doces e salgadas com cachaça para celebrar o Dia da bebida brasileira
Reprodução: Freepik
A cachaça é um verdadeiro símbolo do Brasil, feita a partir da cana-de-açúcar e conhecida mundialmente como ingrediente da tradicional caipirinha
Reprodução: MakeStories
Além de ser apreciada em drinks, a bebida tem espaço garantido na culinária, podendo flambar, reduzir molhos e deixar carnes mais suculentas e aromáticas
Reprodução: MakeStories
Entre as receitas salgadas, destacam-se a costela suína na cachaça, que fica macia após marinar; o arroz cremoso à moda brasileira
Reprodução: MakeStories
Com feijão-fradinho e cheiro-verde; e a clássica rabada com agrião, aromatizada com folha de louro e a cachaça
Reprodução: MakeStories
Já nas opções doces, é possível preparar a divertida gelatina de cachaça, o brigadeiro de caipirinha, que combina chocolate e limão
Reprodução: MakeStories
E a sofisticada panacota com calda de goiabada, onde a calda é dissolvida na cachaça para um sabor marcante e especial