Descubra 6 receitas doces e salgadas com cachaça para celebrar o Dia da bebida brasileira

Reprodução: Freepik

A cachaça é um verdadeiro símbolo do Brasil, feita a partir da cana-de-açúcar e conhecida mundialmente como ingrediente da tradicional caipirinha

Reprodução: MakeStories

Além de ser apreciada em drinks, a bebida tem espaço garantido na culinária, podendo flambar, reduzir molhos e deixar carnes mais suculentas e aromáticas

Reprodução: MakeStories

Entre as receitas salgadas, destacam-se a costela suína na cachaça, que fica macia após marinar; o arroz cremoso à moda brasileira

Reprodução: MakeStories

Com feijão-fradinho e cheiro-verde; e a clássica rabada com agrião, aromatizada com folha de louro e a cachaça

Reprodução: MakeStories

Já nas opções doces, é possível preparar a divertida gelatina de cachaça, o brigadeiro de caipirinha, que combina chocolate e limão

Reprodução: MakeStories

E a sofisticada panacota com calda de goiabada, onde a calda é dissolvida na cachaça para um sabor marcante e especial

Reprodução: MakeStories

Curtiu essas receitas?

Acesse nosso site

Reprodução: Freepik
Click Here