Conheça a fruta mais doce do mundo e os perigos de consumi-la
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Poucas pessoas a conhecem, mas as que conhecem comprovam o grande poder da Curuba-do-mel, conhecida como “miraculina” ou “fruta dos milagres”
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Isso porque a fruta tem a capacidade de alterar a percepção do paladar, tornando alimentos ácidos e amargos aparentemente doces
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A miraculina tem origem da África Ocidental, de clima tropical, e se adapta bem a regiões quentes e úmidas
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Essa fruta não possui o doce no seu sabor direto, mas contém uma proteína chamada "miraculina", que age nas papilas gustativas bloqueando a percepção do sabor ácido
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Contudo, a fruta dos milagres parece não ser tão “milagrosa” assim
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A miraculina, pode causar reações alérgicas caso seu caroço seja ingerido
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O consumo da fruta deve ser feito com muita cautela, para evitar reações alérgicas causadas pelo caroço
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De acordo com médicos, o caroço e as folhas da fruta do milagre podem causar queimaduras na boca e na faringe