Conheça a fruta mais doce do mundo e os perigos de consumi-la

Reprodução: Freepik

Poucas pessoas a conhecem, mas as que conhecem comprovam o grande poder da Curuba-do-mel, conhecida como “miraculina” ou “fruta dos milagres”

Reprodução: Freepik

Isso porque a fruta tem a capacidade de alterar a percepção do paladar, tornando alimentos ácidos e amargos aparentemente doces

Reprodução: Freepik

A miraculina tem origem da África Ocidental, de clima tropical, e se adapta bem a regiões quentes e úmidas

Reprodução: Freepik

Essa fruta não possui o doce no seu sabor direto, mas contém uma proteína chamada "miraculina", que age nas papilas gustativas bloqueando a percepção do sabor ácido

Reprodução: Freepik

Contudo, a fruta dos milagres parece não ser tão “milagrosa” assim

Reprodução: Makestories

A miraculina, pode causar reações alérgicas caso seu caroço seja ingerido

Reprodução: Makestories

O consumo da fruta deve ser feito com muita cautela, para evitar reações alérgicas causadas pelo caroço

Reprodução: Freepik

De acordo com médicos, o caroço e as folhas da fruta do milagre podem causar queimaduras na boca e na faringe

Reproduçõ: Freepik

Para saber mais acesse nosso site

Reprodução: Makestories
Click Here