A maçã tem um impacto positivo na saúde e no corpo que é amplamente reconhecido, mas alguns de seus benefícios ainda são pouco divulgados.
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1. Colesterol
Uma maçã média contém cerca de 4g de fibras, incluindo a pectina, um tipo de fibra associada à diminuição dos níveis de LDL, o "colesterol ruim".
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2. Saciedade
As fibras presentes na maçã também prolongam a sensação de saciedade, permitindo que você se sinta satisfeito por mais tempo, mesmo com baixo teor calórico.
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3. Problemas respiratórios
O consumo de pelo menos 5 maçãs diárias pode ajudar na função pulmonar, devido à presença do antioxidante chamado quercetina, encontrado na casca de maçãs.
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4. Resfriados
Embora não chegue a ser tão eficiente quanto a laranja, a maçã é uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.
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5. Função cerebral
A maçã tem sido associada ao aumento na produção de um neurotransmissor (acetilcolina) que tem um papel na comunicação entre as células nervosas.
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Nesse caso, a maçã pode ajudar a memória e diminuir as chances de desenvolver Alzheimer. As suposições tem fonte em pesquisas que estão em fase de desenvolvimento.