Você sabia que o nome pão francês foi criado no Brasil? Isso mesmo, o pãozinho ícone não existe na França
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O pão originalmente feito de e massa grossa, média, filão e pão jacó são outros nomes dados ao pão francês, que é originado do Rio de Janeiro
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Jornalista, escritor e autor de três livros de crônicas gastronômicas, J.A. Dias Lopes nos revela que o nome se deu ao relacionar o nome do pãozinho à farinha
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"Durante o reinado de Luís 14, a França se tornou uma grande produtora de farinha de trigo branca e essa farinha passou a ser chamada de farinha francesa em vários lugares do mundo"
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"É mais provável que o nome de pão francês venha daí, do fato de ser feito com essa farinha de trigo fina e branca" ele finaliza
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Apesar de ter surgido no Brasil colonial, o pão francês não era tão popular, sendo restrito apenas para os ricos.
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Foi durante o século 20, quando a farinha de trigo branca importada tornou-se mais acessível e o estado de São Paulo ganhou dois moinhos