Alimentos que podem ajudar na prevenção de doenças crônicas
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Certos alimentos contribuem para a prevenção de doenças crônicas, especialmente quando combinados com mudanças no estilo de vida e na dieta.
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1. Castanha-do-Pará
Rica em ômega-3, cálcio e gorduras saudáveis que fortalecem os ossos; reforçam a imunidade e auxiliam no controle do colesterol.
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2. Abacate
É aliado da saúde cardíaca; rico em antioxidantes e ômega 9 que reduzem o colesterol ruim, e aumentam o bom; ajuda no combate a infecções e é um ótimo anti-inflamatório.
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3. Cebola
Previne inflamações crônicas e derrames; ajuda no controle do colesterol; contém vitaminas B, C e potássio, auxiliando a controlar a pressão arterial.
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4. Batata
Rica em amido de milho, fósforo, cálcio, vitamina B e C, potássio e magnésio. Por conta dessas características, ela é uma grande aliada da saúde dos rins.
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5. Frutas vermelhas
São ricas em vitaminas do complexo B e C, zinco e selênio. Combatem doenças cardíacas e podem retardar o envelhecimento celular, além de melhorar o funcionamento do cérebro.