Confira 6 alimentos que evitam o aumento da glicose no sangue
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Cuidar dos níveis de glicose é extremamente importante para não desenvolver problemas de saúde, sobretudo a diabetes
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Segundo a Associação Americana de Diabetes, isso ocorre quando a quantidade de insulina produzida pelo pâncreas não é suficiente para processar a glicose
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O ideal é ter uma alimentação variada, incluindo desde frutas e legumes até grãos integrais, laticínios sem gordura e carnes magras
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Fonte de proteína vegetal, ferro, potássio, magnésio e uma grande quantidade de fibra
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Alimentos indicados
Feijões
Este vegetal contém cerca de 10% da fibra alimentar necessária diariamente a cada 100g. É recomendado incorporar entre três e cinco porções de vegetais por dia
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Brócolis
Seu consumo tem um efeito protetor na resistência à insulina, melhora o controle glicêmico e o nível de lipídios no sangue das pessoas com diabetes tipo 2
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Nozes
Possui um alto teor de água, minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio e magnésio, e vitaminas C, B, E e D
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Tomates
Principalmente o salmão, as sardinhas, o atum e a truta são fontes de ômega 3, nutriente essencial para proteger a saúde cardiovascular e reduzir a inflamação
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Peixes e frutos do mar
Alimento rico em proteínas, ácidos graxos ômega 3, 6 e 9, antioxidantes, vitaminas do complexo B e minerais: cálcio, ferro, potássio e magnésio