Confira 6 alimentos que evitam o aumento da glicose no sangue

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Cuidar dos níveis de glicose é extremamente importante para não desenvolver problemas de saúde, sobretudo a diabetes

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Segundo a Associação Americana de Diabetes, isso ocorre quando a quantidade de insulina produzida pelo pâncreas não é suficiente para processar a glicose

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O ideal é ter uma alimentação variada, incluindo desde frutas e legumes até grãos integrais, laticínios sem gordura e carnes magras

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Fonte de proteína vegetal, ferro, potássio, magnésio e uma grande quantidade de fibra

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Alimentos indicados 

Feijões

Este vegetal contém cerca de 10% da fibra alimentar necessária diariamente a cada 100g. É recomendado incorporar entre três e cinco porções de vegetais por dia

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Brócolis

Seu consumo tem um efeito protetor na resistência à insulina, melhora o controle glicêmico e o nível de lipídios no sangue das pessoas com diabetes tipo 2

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Nozes

Possui um alto teor de água, minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio e magnésio, e vitaminas C, B, E e D

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Tomates

Principalmente o salmão, as sardinhas, o atum e a truta são fontes de ômega 3, nutriente essencial para proteger a saúde cardiovascular e reduzir a inflamação

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Peixes e frutos do mar

Alimento rico em proteínas, ácidos graxos ômega 3, 6 e 9, antioxidantes, vitaminas do complexo B e minerais: cálcio, ferro, potássio e magnésio 

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Sementes de linhaça

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