Comer insetos é nutritivo, de acordo com especialista

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Mesmo diante dos milhares de insetos identificados no mundo, apenas 1.900 são conhecidos por conterem proteínas adequadas para o consumo humano e animal

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Os mais comuns são besouros, lagartas e gafanhotos. Também há baratas, grilos, formigas, moscas e escorpiões

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Segundo a zootecnista Elayne Lopes, do Campus Professora Cinobelina Elvas (CPCE), eles são ricos em proteínas. Além disso, contêm vitaminas, fibras e minerais

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Comparados a outros alimentos de origem vegetal, eles são os 'maiores' em proteínas e aminoácidos. Esses alimentos contêm 50% de proteína bruta

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Podem ser consumidos enlatados, vivos, fritos ou em forma de pó (farinha). Cerca de 2 bilhões de pessoas no mundo já fazem isso, segundo a ONU

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Além disso, o consumo desses insetos pode ajudar a reduzir a degradação ambiental causada por eles. Essa prática pode ser benéfica para o meio ambiente

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