Comer alho em jejum faz bem para saúde? Saiba o poder dessa alimentação
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Conhecido por seu uso culinário, o alho também é um potente aliado da saúde, com propriedades medicinais que são potencializadas quando consumido em jejum
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Ingerir alho cru em jejum pode trazer uma série de benefícios para o organismo, desde a proteção do coração até o fortalecimento do sistema imunológico. Confira
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O consumo regular de alho impacta positivamente o sistema cardiovascular. Ele auxilia na redução dos níveis de colesterol LDL e de triglicerídeos no sangue
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Saúde do coração
Seus compostos antimicrobianos atuam contra vírus, fungos e bactérias, ajudando a reforçar as defesas do corpo
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Ação antibiótica e imunológica
O alho possui compostos de enxofre que ajudam a proteger os órgãos contra danos causados pela toxicidade de metais pesados
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Desintoxicação e saúde digestiva
Graças à sua ação antioxidante e anti-inflamatória, o consumo de alho ajuda a proteger as células cerebrais dos danos causados pelos radicais livres
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Proteção para o cérebro
Amasse ou pique de um a dois dentes de alho e espere cerca de 10 minutos antes de consumir. Esse tempo é crucial para a liberação da alicina
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Como consumir
O ideal é consumir o alho em jejum, pela manhã. Para quem considera o sabor muito intenso, uma alternativa é misturá-lo com um pouco de azeite de oliva
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Apesar de seguro para a maioria das pessoas, o consumo excessivo de alho cru pode causar desconforto gástrico
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Precauções
É aconselhável consultar um profissional de saúde antes de fazer as alterações na dieta