Chocolate pode ser feito em casa? Veja receita caseira
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Ingredientes: 200g de cacau em pó de boa qualidade; 200g de manteiga de cacau; 150g de açúcar de coco (ou açúcar mascavo); 1 colher (chá) de extrato de baunilha
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Corte a manteiga de cacau em pequenos pedaços. Derreta-a em banho-maria, em fogo baixo
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Quando a manteiga estiver completamente derretida, adicione o cacau em pó. Misture bem até obter uma consistência homogênea. Em seguida, acrescente o açúcar de coco ou mascavo
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Adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal à mistura. Garanta que a mistura fique bem uniforme. Use um termômetro para verificar a temperatura
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O chocolate estará pronto para moldar quando atingir aproximadamente 32°C. Escolha moldes de sua preferência
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Despeje o chocolate nos moldes, sacuda levemente para eliminar bolhas de ar. Leve à geladeira por 3 a 4 horas. Desenforme e aproveite!