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Chocolate não deve ser guardado na geladeira! Entenda

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Quem nunca colocou o chocolate na geladeira quando ele começa a derreter? Mas essa prática pode prejudicar a qualidade do doce

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Segundo o fisioterapeuta Julio Cesar Luchmann, temperaturas acima de 38°C causam o Fat Bloom, que forma uma camada esbranquiçada de gordura na superfície

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Já as temperaturas abaixo de 18°C geram o Sugar Bloom, resultado da umidade que cristaliza o açúcar, aquela camadinha branca que chocolate fica quando está na geladeira

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Embora esses fenômenos não façam mal à saúde, eles alteram o sabor e a textura, e podem, com isso, comprometer o resultado de receitas

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Além disso, armazenar o chocolate na geladeira faz com que ele absorva cheiros de outros alimentos, que impacta ainda mais na qualidade

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O ideal de preservação do sabor e
a consistência, é mantê-lo em um
local fresco e seco, longe de
temperaturas extremas. Assim, o
chocolate permanecerá perfeito
para consumo

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