Carne seca com aipim: Veja como fazer um bom almoço
Reprodução: Freepik
Ingredientes: 800g de carne seca dessalgada cortada em cubos; 1 folha de louro; 1 cebola média; 3 tomates médios; 3 dentes de alho; 3 xícaras (chá) de água fervente;
Reprodução: MakeStories
3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 500g de mandioca (aipim); Sal e pimenta calabresa
Reprodução: MakeStories
Refogue a carne seca com alho, cebola, louro, tomate no azeite na panela de pressão. Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo alto
Reprodução: MakeStories
Coloque água, tampe, e quando começar a chiar, abaixe para fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15 minutos
Reprodução: MakeStories
Libere a pressão para abrir a panela, coloque a mandioca e tempere com sal e pimenta calabresa a gosto
Reprodução: MakeStories
Tampe novamente e leve ao fogo por mais 5 minutos após o apito que indica o início da fervura