Bolo fofinho na airfryer: truque simples deixa a massa macia e pronta em poucos minutos
Reprodução: Freepik
A airfryer deixou de ser apenas um aparelho para batatas crocantes e frango empanado: ela também pode assar bolos fofinhos e cheios de sabor em poucos minutos
Reprodução: MakeStories
O segredo está na combinação certa de forma, temperatura e tempo
Reprodução: MakeStories
Para acertar, basta preparar a massa normalmente, usar uma forma pequena que caiba bem na cesta, pré-aquecer o aparelho e assar a 160 °C
Reprodução: MakeStories
Em 20 a 30 minutos, o resultado é um bolo dourado, úmido e pronto para ser servido
Reprodução: MakeStories
Truques como não encher a forma até a borda e preferir modelos de silicone ou alumínio ajudam a garantir o sucesso da receita
Reprodução: MakeStories
Um exemplo simples e irresistível é o bolo de iogurte com cobertura de chocolate, que fica perfeito na airfryer
Reprodução: MakeStories
Para preparar, você vai precisar de 2 ovos, 1/2 copo de iogurte natural, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 4 gotas de essência de baunilha
Reprodução: MakeStories
1 xícara de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, 1 caixa de creme de leite e 2 tabletes de chocolate amargo
Reprodução: MakeStories
Misture a farinha e o fermento e reserve. Bata os outros ingredientes no liquidificador e incorpore a mistura seca
Reprodução: MakeStories
Despeje a massa em uma forma untada, coloque na airfryer pré-aquecida e asse a 180 °C por 20 a 25 minutos
Reprodução: MakeStories
Para finalizar, derreta o chocolate com o creme de leite e espalhe por cima