Barato, saudável e prático! Saiba como fazer cuscuz de frigideira
Reprodução: Freepik
Quem não ama um cuscuz? Mas, essa receita pode ficar ainda melhor se, aliada a ela, estiver a praticidade
Reprodução: YouTube/Cozinha do Sérgio
O cuscuz de frigideira é uma forma de lanche mais prática para quem quer comer cuscuz, mas não quer perder muito tempo na cozinha
Reprodução: Freepik
Além disso, a receita também é boa pois você não precisa de cuscuzeira para fazer a iguaria. Sem glúten, ela substitui o pão durante o café da manhã ou da noite
Reprodução: Pexels
200g de farinha de milho flocada (Flocão) Pitada de sal Água o quanto for necessário 2 fatias de queijo mussarela (ou o que preferir)
Reprodução: Freepik
Ingredientes
Coloque a farinha de milho em um recipiente e adicione a pitada de sal. Em seguida, com ajuda de uma colher de sopa, acrescente água aos poucos
Reprodução: Instagram @pablofigueiredoc
Modo de preparo
Com a ajuda de uma espátula, mexa o cuscuz. Em seguida, coloque mais um pouco de água e continue mexendo
Reprodução: Freepik
Para saber o ponto ideal pegue a massa com a mão e esprema. Ela precisa sair um pouco de água, mas não muito. Se passar do ponto, acrescente mais farinha de milho
Reprodução: Freepik
Deixe descansar entre 30 minutos e 2 horas para a massa ficar macia. Você ainda pode fazer em maiores quantidades para armazenar na geladeira para outros dias
Reprodução: Pixabay
Quando a massa estiver pronta, a salpique na frigideira até que ela cubra totalmente o fundo. Pressione-a com uma espátula
Reprodução: Instagram @pablofigueiredoc
Acrescente o queijo (ou outro recheio da sua escolha). Dobre a massa ao meio quando perceber que ela já está tostando. Depois retire do fogo e deguste o lanche