Banana de cabo curto é mesmo mais doce? Descubra o que a ciência revela sobre essa dúvida comum

Reprodução: Freepik

Muitas pessoas acreditam que bananas com cabo curto são mais doces do que as de cabo longo, mas a ciência mostra que isso não passa de coincidência

Reprodução: MakeStories

O comprimento do pedúnculo, que conecta a fruta ao cacho, varia por fatores como tipo de banana, forma de colheita e transporte, sem influenciar na doçura

Reprodução: MakeStories

O que realmente determina o sabor da banana são fatores fisiológicos

Reprodução: MakeStories

Estágio de amadurecimento, ação do etileno (gás natural que transforma amido em açúcar), tipo da banana, condições de cultivo e armazenamento

Reprodução: MakeStories

Para escolher a banana mais doce, observe a casca: tons de amarelo vivo com pequenas pintas marrons indicam frutas maduras, ricas em açúcares naturais

Reprodução: MakeStories

Além disso, o toque firme, mas levemente cede à pressão, e o aroma adocicado são sinais de maturação ideal

Reprodução: MakeStories

O tamanho do cabo é apenas aparência, a doçura está dentro da fruta

Reprodução: MakeStories

Curtiu essa curiosidade?

Acesse nosso site

Reprodução: Freepik
Click Here