Aprenda a diferença entre azeite, óleo de coco, manteiga ghee e saiba como usá-los
Reprodução: Gemini
Na hora de fritar, refogar ou temperar, o uso de gorduras geram dúvidas. Azeite, óleo de coco e manteiga ghee são diferentes. Saiba mais sobre elas
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O azeite é rico em gorduras monoinsaturadas que ajudam a reduzir o colesterol LDL ("mau"), aumentar o HDL ("bom"), além de melhorar a saúde do coração
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O azeite é ótimo para saladas, refogados rápidos e finalização de pratos quentes. Não é indicado para frituras, sendo melhor cru, para manter nutrientes
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O óleo de coco contém gorduras saturadas que pode aumentar o colesterol "ruim" (LDL) e o risco de doenças cardiovasculares
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Esse óleo resiste bem ao calor e é indicado para grelhar, assar e preparar doces. Ele não altera o sabor dos alimentos e deixa um ótimo aroma
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A manteiga ghee é sem lactose e rica em vitaminas. Suporta altas temperaturas e é ideal para refogar e fritar. O sabor amanteigado combina com legumes, carnes e até mesmo no café
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