Aprenda o passo a passo para fazer uma feijoada perfeita
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Ingredientes: 500 g de feijão-preto; 250 g de carne-seca; 250 g de carne defumada; 250 g de paio; 250 g de linguiça calabresa; 250 g de costelinha de porco; 200 g de bacon
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Para o tempero: 2 cebolas grandes picadas; suco de 2 laranjas; 3 folhas de louro; 3 dentes de alho; pimenta-do-reino e tomilho a gosto
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Deixe o feijão de molho por um dia, ou 10 horas, para reduzir gases que causam má digestão. Deixe também a carne-seca e o lombinho de molho por 12 horas
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Em uma panela de pressão, coloque o feijão com água para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Separe as carnes de molho, lave-as e corte-as
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Em seguida, corte o paio e a linguiça e ferva-os por 15 minutos. Escorra e adicione ao feijão, junto com o suco de laranja e as folhas de louro
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Deixe pegar pressão e retire a espuma. Refogue a cebola e o alho; acrescente pimenta-do-reino, tomilho e bacon. Adicione o refogado à panela e cozinhe por 15 minutos