Aprenda como preparar churros caseiros crocantes e douradinhos, com aquele sabor de infância que derrete no açúcar e canela

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Fazer churros em casa é muito mais simples do que parece e o resultado é irresistível

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Com uma massa de 260 ml de leite, 90 ml de água, 25 g de manteiga sem sal, 25 g de açúcar, 200 g de farinha de trigo, 1 ovo e uma pitada de sal, você conquista a textura perfeita

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Depois de pronta, é só modelar os churros com um bico estrelado, fritar em óleo quente e passar na mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

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O toque final, claro, vem com o doce de leite mas você também pode usar chocolate derretido ou creme de avelã

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O preparo é simples e rápido: basta levar o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal ao fogo até ferver, adicionar a farinha de uma vez e mexer até desgrudar da panela

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Depois de amornar, incorpore o ovo até formar uma massa homogênea. Frite até dourar e escorra em papel toalha

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E se quiser uma versão mais leve, leve ao forno a 200 °C por cerca de 20 minutos

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Pronto para um churros caseiro perfeito, crocante, cheio de sabor e com aquele gostinho de feira que conquista qualquer ocasião

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