Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem; 400 g de carne bovina (acém plano); 400 g de cenouras, cortadas; 1 cebola; 1 tomilho desidratado;
Reprodução: MakeStories
1 folha de louro; Sal; Pimenta-do-reino; 1 colher (chá) de farinha de trigo;1 colher (chá) de manteiga; Salsinha picada para decorar; 400 g de batatas, cozidas.
Reprodução: MakeStories
Comece aquecendo o azeite numa caçarola. Doure bem a carne por inteiro no azeite quente. Adicione cenouras e as cebolas para dourar rapidamente
Reprodução: MakeStories
Acrescente o tomilho e louro e, em seguida, acrescente 200 ml de água. Deixe levantar fervura e cozinhe tampado, em fogo bem baixo por cerca de 3 horas
Reprodução: MakeStories
Antes de terminar o cozimento da carne, misture a farinha com a manteiga e acrescente a mistura no líquido de cozimento
Reprodução: MakeStories
Mexa até a manteiga derreter, deixando o molho homogêneo e liso. Retire a carne do molho, fatie e sirva com os legumes e o molho, finalizando com salsinha picada