Aprenda a fazer prato do Outback, receita de costelinha ao molho barbecue
Reprodução: Freepik
Ingredientes: 2 kg costelinhas de porco; 1 colher (sopa) óleo; 2 colheres (sopa) cebola; ½ xícara (chá) açúcar mascavo; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto;
Reprodução: MakeStories
½ xícara (chá) vinagre branco; 2 colheres (sopa) molho inglês; 2 xícaras (chá) ketchup; 1 colher (sopa) chilli em pó; 1 folha de louro; ½ xícara (chá) água;
Reprodução: MakeStories
Comece espalhando sal pela carne e colocando para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente. Escorra a água e arrume numa assadeira
Reprodução: MakeStories
Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos. Numa panela, refogue cebola, açúcar mascavo e vinagre, deixe o açúcar dissolver
Reprodução: MakeStories
Coloque molho inglês, ketchup, louro, chilli em pó e água. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta
Reprodução: MakeStories
Coe e reserve. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse por mais 10 minutos
Reprodução: MakeStories
Sempre faça esse processo de 5 em 5 minutos sempre pincelando com o molho feito. Se desejar, pode reservar uma parte do molho para acompanhar a carne