Alho antes ou depois da cebola? Saiba o que refogar primeiro

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Cozinhar traz ensinamentos muitas vezes passados entre os membros da família e por isso muitos pratos podem ser feitos de maneiras diferentes

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Para começar a preparação, em muitos pratos é necessário refogar os famosos alho e a cebola, que trazem muito sabor

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Muita gente acredita que não há uma ordem, mas, na verdade, decidir quem vai primeiro faz toda a diferença

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Quando aquecido, o alho libera óleos naturais que intensificam o sabor do prato. Já a cebola, libera água, que não contribui com a fritura

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Em pratos como arroz e macarrão ao alho e óleo, por exemplo, que precisam de sabor marcante do alho, ele vai primeiro na panela

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Mas quando quiser um sabor suave, como em refogados com legumes, molhos vermelhos ou carnes com molho, a protagonista é a cebola

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Claro, essa ordem pode seguir o gosto pessoal. Por isso, o protagonista do sabor do prato entra primeiro. Faça a melhor escolha e arrase!

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